Rund 200 Berberaffen leben auf dem bewaldeten Affenberg. Besucher kommen ohne trennenden Zaun hautnah in Kontakt mit den Affen, die sich besonders gerne mit Popcorn füttern lassen. Die Anlage beherbergt außerdem die größte freifliegende Kolonie in Süddeutschland mit 25 Storchenpaaren und je drei bis fünf Jungstörchen sowie das Damwildgehege, in dem sich eine aufgeweckte Herde tummelt.